16+
Деловые новости / 15 февраля 9:25

Какие желчегонные средства бывают и как их правильно выбрать?

Давайте начнем с того, кому в принципе нужно пить желчегонные средства. Самостоятельно назначать себе эти препараты категорически не рекомендуем, перед первым применением обязательно нужно проконсультироваться по этому поводу с врачом. Если обобщить, желчегонные средства принимают люди, у которых есть какие-то проблемы с желчевыводящими путями и сопутствующие заболевания печени. Все желчегонные средства условно делятся всего на две группы:

  • Холеретики. Это средства, способные искусственным образом усиливать производство желчи печенью.
  • Холекинетики. Препараты, искусственным образом увеличивающие сокращение желчного пузыря и ускоряющие поступление желчи в двенадцатиперстную кишку.

Почему мы говорим о консультации с врачом? Потому что в продаже интернет-магазина Dobraya Apteka есть и препараты, сочетающие в себе функции холеретиков и холекинетиков. Нужно точно диагностировать заболевание, чтобы знать, как и чем его лучше лечить.

Работает ли желчегонный чай

Несмотря на то, что это натуральный сбор из трав, он действительно работает. Очень хорошо в этом плане заваривать настои из тысячелистника, потому что они за счет содержания флавоноидов и эфирных масел оказывает спазмолитическое и желчегонное свойство на гладкие мышцы желчных путей. Отсюда и начинается эффект расширения желчных потоков и увеличение желчеотделения. Но вы должны понимать, что травяные сборы не являются лекарственными препаратами. Скорее, они используются как вспомогательные средства.

Симптомы застоя желчи:

  • частая отрыжка и горечь во рту;
  • постоянно мучающая вас изжога;
  • потливость и резкая чрезмерная утомляемость;
  • желтый цвет кожных покровов;
  • нарушение стула, вздутие и метеоризм;
  • потеря аппетита;
  • общая слабость и бессонница.

Если вы обнаружили у себя хотя бы один из перечисленных выше симптомов, это повод записаться на обследование организма. Нельзя допускать длительного застоя желчи, так как это может провоцировать ряд серьезных последний для вашего здоровья.

Как правильно пить желчегонные средства

На коробке с препаратом производитель пишет свои рекомендации, которые подходит большинству людей, но не всем. Точная дозировка и регулярность приема назначается лечащим врачом. Например, употребление Аллохола и Холензима рекомендуется после приема пищи, а других препаратов — строго до. И так далее. Продолжительность курса приема желчегонных средств будет зависеть от состояния пациента, стадии заболевания и особенностей лечения.

Автор: на правах рекламы
Материалы по теме