16+
Деловые новости / 27 января 6:02

Впервые курганцы предпочли умные часы фитнес-трекерам

Специалисты МегаФона проанализировали рынок носимых устройств в Зауралье по итогам 2021 года. Смарт-часы заняли более половины рынка, впервые опередив фитнес-трекеры.

С января по декабрь жители региона приобрели на 50% больше умных часов, чем годом ранее, как в натуральном выражении, так и в денежном. Рост спроса и перераспределение рынка аналитики связывают с появлением бюджетных моделей, сопоставимых по стоимости с флагманскими браслетами, а также более комфортным взаимодействием с часами за счет большого экрана. Средняя цена умных устройств в регионе составила порядка 3 тысяч рублей.

«Фитнес-трекеры ещё в прошлом году максимально приблизились к функционалу смарт- часов. Например, в зависимости от модели с их помощью можно следить за состоянием здоровья, оплачивать покупки, отвечать на сообщения. Тем не менее, трекеры не смогли выдержать конкуренцию. Уже в этом году, в случае массового появления в России умных часов, поддерживающих eSIM, их доля может увеличиться до 73%», – комментирует Владимир Скурихин, генеральный директор МегаФон Ритейл.

Пиковые продажи умных часов и фитнес-трекеров наблюдались накануне Международного женского дня, а также перед Новым годом. Детские смарт-часы россияне приобретали ко Дню знаний и к новогодним праздникам.

Абсолютным лидером продаж в категории умных часов стал Apple, который занял 38% рынка в штуках. Далее следуют Samsung и Huawei, на которые пришлось 14% и 10% соответственно. Потребители делали выбор в пользу

·Apple Watch SE 40 mm

·Huawei Watch Fit

·Xiaomi Mi Watch Lite.

В категории фитнес-трекеров лидирует Xiaomi c долей 62%. Далее следуют Honor (13%) и Huawei (10%). В тройку популярных устройств попали Xiaomi Mi Band 5 и 6 серий, а также Huawei Band 6.

Автор: На правах рекламы
Материалы по теме